Skip to main content

Различение 101. Часть 1. Кто может изгонять демонов? Четыре группы согласно Писанию.




С ростом духовных переживаний в нашем мире, мы можем увидеть рост демонических проявлений и манифестаций через людей. Оккультизм, колдовство, и даже простое любопытство приводит больше и больше людей к исследованию неизвестной духовной сферы. Но эти оккультные исследования и переживания очень дорого стоят,  люди становятся зависимыми и угнетенными от злых духов. С другой стороны, другие занимаются изгнанием злых духов. Они выполняют разного вида чудес и духовных проявлений. Библия говорит о четырех группах людей, которые могут изгонять злых духов.

# 1 Верующие в Иешуа Мессия (Иисуса Христа), которые наполнены силой Святого Духа и ходят в праведности пред Богом.

Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.  (Деяние 5:12-16)



Петр был крещен Духом Святым и ходил в силе Духа Святого. Сила Святого Духа даже от его тени приносила свободу тем, кто был в демонической зависимости.

# 2 Последователи Иешуа Мессии (Иисуса Христа), которые не имеют силы Святого Духа через крещение Святым Духом.

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. (Матфея 10:1)


Мы видим, что ученики Иешуа имели власть изгонять бесов через силу и авторитет имени Иешуа, прежде чем они были крещены Духом Святым.

После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти… (Лука 10:1)


Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Лука 10:17-20)


Несмотря на то, что семьдесят учеников Иешуа имели власть во имя Иешуа изгонять демонов, и демоны повиновались им, их вере не хватало более глубоких отношений с Господом. По этой причине через некоторое время они оставили Его.

Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни…
(Иоанн 6:58-68)


# 3 Те, кто не следуют Иешуа, но могут изгонять демонов во имя Его.

При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас.
(Марк 9:38-40)


Опять же, даже те, кто не следуют Иешуа, могут изгонять демонов через силу и власть имени Иешуа.

# 4 Те, кто делают беззаконие.

Это может шокировать вас, что беззаконные люди могут иметь власть над демонами.
Но Сам Иешуа предупреждал нас об этом.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матфея 7:22-23)



Это звучит странно, потому что в нашем обществе мы привыкли думать, что если человек совершает чудеса от имени Иешуа, то этот человек помазан Духом Святым и благословен Богом. Принято считать, что "помазанник" не может сделать ничего плохого, и, следовательно, через это приходит духовное злоупотребление и лжеучения.

Может ли человек, который делает беззаконие, творит чудеса и изгонят бесов?
Посмотрите на Иуду. Он был среди тех, кто был послан Мессией проповедовать, он был среди тех, кто изгонял бесов.  Он ходил с Сыном Божьим, следуя за Ним, и все же он был вором. Один грех открыл дверь для сатаны, который вошел в него, и Иуда сам оказался в рабстве злого духа.
Если это могло случиться с Иудой, почему вы думаете, что этого не может произойти с кем-нибудь еще? Сколько было таких иуд среды тела Христа на протяжении веков? Много.

Почему же тогда демоны изгоняются этими людьми?

Во-первых, это происходит потому, что они используют всемогущее имя Иешуа (Иисуса Христа). Демоны не боятся людей; они боятся авторитета этого имени.

Во-вторых, когда отчаявшиеся люди ищут помощи и ищут служителя Христа, духовный авторитет этого положения, которые некоторые служителя представляют, становится духовным порталом, когда вера угнетенных активизируется и они соединяются со Христом и Его могущественной силой посредством их веры и  через имя Христа.

Если вы хотите быть служителем освобождения, помните об этом:

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я--медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, --то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Коринфянам 13:1-3)


Comments

  1. Скажи Ирина..во тебе Господь открывет многие веши и это хорошо...многих интересует и особенно сейчас в это самое самое поледнее время хотелось бы знать конкретную послоедовательность событий перед взятием Невеста Христа и будит ли это восхищение до великой скорби?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Шалом! Господь уже показал в Своем Писании три великих праздника, три великих собрания, когда еврейский народ пророчески исполнял каждый год собираясь в Иерусалиме. Пасха- первый плод ячменя, Шавуот-первый плод пшеницы и Суккот - первые плоды маслин и плодов. В отличие от традиционных представлений о восхищении будет несколько собраний святых: воскресение из мертвых всех святых живущих до первого воскресения, включая Невесту Христа. Второе собрание святых совершится во время Второго Пришествия Христа -тогда воскреснут из мертвых те, кто был обезглавлен во время Великой скорби. (Откровение гл 20) Третье собрание, которое отражает праздник Суккот - это будет преображение святых тысячелетнего царства.(Захария гл 14) Во время тысячелетнего царства будут умирать только нераскаенные грешники (Ис.62:20). Мы сейчас в периоде последнего 50го Омера. Когда последний омер ячменя (Невесты Христа) будет собран тогда произойдет воскресение из мертвых, как это произошло во время воскресения Христа на праздник первых плодов ячменя. Между прочим вместе с последним 50 омером ячменя также в этот же день приносился первый плод пшеницы на праздник Шавуот. Однако многие события произойдут катострофического характера до этого великого дня в надежде через эти катострофы привести многих к покаянию. Великая Скорбь является периодом Божьего суда над падшим миром. Основная Жатва Господа произойдет до Великой Скорби. Во время Великой Скорби только малый остаток из народов придет к покаянию и немногие выживут этот период. Господь защитит 1/3 остаток Израиля, верный остаток, от полного истребления. Хотя Израиль также будет судим как и все народы. Если вы хотите войти в часть первого собрания святых к Господу, тогда необходимо приготовить себя к Его приходу.
      Господь сказал: Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоанна 14:1-3)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Пророческое Слово №3 Ихавод, "Отшествие Божьей Славы "

Это слово пришло ко мне одновременно с видением будущего, и скорбь о потерянных людях этого мира наполнило мое сердце. Ихавод. Это еврейское слово, означающее отшествие славы Божьей. Небесный Отец посылает меня   предупредить людей, что Его слава покидает народы. Она отойдет до окончательной и всемирной мерзости запустения, которая произойдет в последние дни. Но чтобы понять будущее, давайте посмотрим в прошлое, когда слава Божья покидала Дом Божий. Давайте посмотрим, как это произошло и что это означает для нас. Уход Его славы является весьма трагическим событием для народов. Что это значит? Когда Ковчег Завета был взят в плен Филистимлянами во время пророка Самуила, слава Божья отошла от Израиля на короткое время. (1Царство 4:21-22)   И назвала младенца: Ихавод, сказав: `отошла слава от Израиля' --со взятием ковчега Божия и [со смертью] свекра ее и мужа ее.   (22)   Она сказала: отошла слава от Израиля, ибо взят ковчег Божий. В те дни Слава Божья б

Пророческое Слово №2. Видения о будущей мировой войне.

Небесный Отец положил мне на сердце поделиться с вами некоторыми из моих видений и снов о народах, и о будущей войне. Еще в 2010 году у меня был сон. Во сне я была дома с семьей. Это была ночь, потому что мы спали. Внезапно во сне я проснулась от сильного ветра.   Через окно я увидела, как огромные, высокие деревья качались под силой бури , и многие из них стали падать. Во сне я была обеспокоена за свою семью и свою безопасность, потому что боялась, что одно из деревьев рухнет на крышу нашего дома. Однако, когда деревья начали падать, Бог сохранил нас от бедствия. Дорогие друзья, сначала я не понимала, что этот сон означает. Но Дух Святой постоянно напоминал мне о нем, и я сохраняла этот сон в моем сердце. Этот сон был только одной частью той большой картины будущих событий, которые произойдут, и частично уже произошли за последние шесть лет. Много раз в Библии Бог использует образ больших и высоких деревьев, отождествляя их с правителями и народами

Борьба с невидимым врагом

Дорогие друзья, мы все в нашей жизни предстаем перед невидимым врагом. Многие из нас переживают личные битвы. К сожалению, не многие находят поддержку и понимание от других. В наше время, когда один из таких врагов невидимый вирус, атакующий наши тела нам необходимо понимание как бороться и победить того, кто невидим, но реален. Моя жизнь полна таких битв, как на духовном, так и на физическом уровне. За последние два года я прохожу долину тени смертной, где я борюсь за каждый день своего существования на этой земле. Враг беспощадный, но Господь милосерден и силен. Несмотря на постоянную личную битву, Господь дал мне возможность совершить поездку в Израиль прямо, перед тем как границы были закрыты для посетителей в связи с КОВИД 19. Это была очень важная духовная миссия, последствия которой  будут отражаться в этом мире. Я хочу поделиться моими переживаниями с моими друзьями, чтобы вы не боялись, но имели веру. Господь с нами даже посреди этой невидимой битвы. Будьт